当前位置: 首页  活动动态
“粽”情宿舍,学生宿舍包粽子比赛记
发布时间: 2014-06-04 浏览次数: 1574

长这么大还是第一次包粽子呢,都是阿姨手把手教我的。感觉宿舍特别有爱。”6舍大二学生姜程严说。端午节前夕,我院学生宿舍管理老师们和同学们一起,举行了一场包粽子比赛。从粽叶、糯米等原材料的采购,到包粽子、煮粽子,各宿舍互相品评,老师学生互动参与,其乐融融。比赛结束后,阿姨们将包好的粽子煮好,送给不回家过节的同学们,给他们送去温暖和关心。最终,5舍师生以形状规整、口味多样、参与面广荣获包粽子比赛第一名。

值得一提的是,此次活动正逢第四届中国高职院校篮球联赛在我院举行,承担住宿服务任务的567舍老师和同学还热情邀请参赛学校的队员一起包、煮和品尝粽子。刚从赛场回到5舍驻地的长沙民政职院和湖北城建职院的队员,正赶上刚出锅的热气腾腾的粽子端上桌,立即被奉为“座上宾”品尝起粽子来。一颗小小的粽子,让远道而来辛苦参赛的异地学子感受到了东道主浓浓的情谊与和谐的宿舍文化氛围。

 

学生处廖秀勇 供稿

冯建荣 编辑