当前位置: 首页  活动简报
第八期:学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
发布时间: 2013-11-20 浏览次数: 172

 

四川工程职业技术学院群众路线教育实践活动

 

(第八期)

党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编发                  20131118

—————————————————————————— ——————————————————————————

学院召开党的群众路线教育实践活动

专题民主生活会

 

2013111314日,学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,省委教育工委第四督导组组长、省教育厅副巡视员周雪峰,省经信委副巡视员薛辉,与省委教育工委、省经信委有关同志到会进行检查督导。

在学院领导班子民主生活会上,学院党委书记司徒渝代表班子汇报了遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定及省委省政府十项规定精神、转变作风方面的情况,剖析了“四风”方面存在的突出问题,分析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和改进措施。随后,院领导班子成员本着对自己、对同志高度负责的精神,逐一作了对照检查发言。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,班子成员以“加强作风建设,反对‘四风’,服务群众,坚持为民务实清廉,建设高水平示范院校”为主题,结合中央、省委省政府规定和遵守党的政治纪律的要求,紧密联系思想、作风和工作实际,以整风精神认真开展批评和自我批评,查摆“四风”方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,进一步明确了今后努力方向。

会上,周雪峰同志对学院领导班子民主生活会情况进行了点评。他指出,学院民主生活会结合自身实际,开的很活跃,也很严肃,很有实效,具有“敢于担当,勇于自责;坦诚相见、团结和谐;忠于事业、热爱学校”的特点。对学校未来的发展、群众活动的开展,周雪峰提出了三点建议,一是要进一步加强学习,班子成员要把“加强学习”当成实话,而不是套话,并建议把群众路线理论、马克思主义为主的先进经典理论、教育理论三个方面作为学习的主要领域。二是进一步切实整改,细化整改方案,多做具体事情。三是进一步推进改革,抓好体制机制改革和教育教学改革两个维度。周雪峰指出,学校一路走来,过去是高难起步,今天已经是高位求进,下一步就是高水平发展。这个“高”究竟体现在哪些方面,班子需要集中思考。

薛辉同志在会上作了讲话。他指出,学院领导班子民主生活会是一次高质量的民主生活会,体现了工程学院长期以来形成的“注重基础、讲求实效”的好传统、好作风。书记院长勇于当靶子,善于搭梯子,敢于丢面子,大家对准了焦距,找准了穴位,自我揭短,边学边改初见成效,体现了活动的要求。同时,薛辉副巡视员代表省经信委党组从思想认识、整改措施、专项治理、制度建设等四个方面提出了具体要求。

司徒渝同志在最后表态发言中,感谢省委教育工委督导组、经信委党组给予学院党的群众路线教育实践活动的指导和帮助,表示将团结带领班子成员和师生员工一道,认真加强学习,真抓实干,抓好群教活动,促进学院发展,继续发挥特别能战斗、特别能团结、特别能吃苦的传统,把学院越办越好。

近期,学院将形成民主生活会专题报告,向学院全体中干,部分党代会代表、人大代表、政协委员和普通党员、群众、学生代表进行通报,并在通报范围内进行民主评议。