当前位置: 首页  活动简报
第六期:定点扎根责任田,排忧解难暖民心
发布时间: 2013-09-23 浏览次数: 92

四川工程职业技术学院群众路线教育实践活动

 

(第六期)

党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编发                    2013年8月1

——————————————————————————— ——————————————————————————

定点扎根责任田,排忧解难暖民心

——四川工程职业技术学院群众工作经验总结

学校党委委员按照分管工作职责,确定了定点联系的系部和党总支(直属党支部)。每月两次的教研活动时间中,党委委员、校领导、中层干部回归所属教研室,和一线教师一起就课程改革、教学方法、育人心得等问题广泛研讨。“责任田”的建立和教研活动的参与,实现了领导干部“在现场、接地气”。

学校党委委员、校领导不定期深入联系单位,检查指导工作,力促学生成长成才,推动系部科学发展。在回到“责任田”的时间里,领导干部也会时不时听到教职工的牢骚和意见。从基层收集到的信息,党委委员们经过比对分析,梳理出需要解决的主要问题反馈给党委,针对师生反映强烈的事项提出解决办法,给予及时处理。201147,学校“学生服务中心”正式投入使用,学校教务处的9个岗位和学生处的4个学生教育管理岗位联合设立了固定岗,开学期间还设置了计财处的流动岗,“学生服务中心”开通了专线电话6669111,为师生提供“一站式”方便、快捷的服务;学校在每层教学楼设立教师休息室,配备茶点,提供交流空间;为学生寝室安装中央空气能热水器,解决学生洗澡难的烦恼·····伴随办学条件的改善,学校首先让改革发展成果惠及师生,这些看得见、摸得着的措施,体现关怀,传递温情,贯穿着群众路线的意识。