当前位置: 首页  活动简报
第一期:学院召开党的群众路线教育实践活动工作会议
发布时间: 2013-09-23 浏览次数: 93

 

四川工程职业技术学院群众路线教育实践活动

 

(第一期)

党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编发                   2013710

  ———————————————————————————————————————————————————————

四川工程职业技术学院

召开党的群众路线教育实践活动工作会议

 

20137101600,四川工程职业技术学院召开动员大会,全面启动党的群众路线教育实践活动。省教育厅副巡视员、第四督导组组长周雪峰,省经信委能源电力推进办主任、第四督导组副组长熊杰率小组成员出席会议。学院全体党委委员、院领导、中层干部、教授和部分民主党派代表、教师代表参加了会议。

会议由学院院长李登万主持。

会上,四川工程职业技术学院党委书记司徒渝作了动员讲话,围绕贯彻中央和省委关于党的群众路线教育实践活动的总体要求,深刻阐述了开展教育实践活动的重大意义、目标任务、方法步骤和基本要求,并紧密结合学院实际,对如何结合活动来推动发展、服务师生提出了具体要求。司徒渝书记讲到,开展教育实践活动,是发扬党的优良传统的本质要求,是新时期加强党的建设的战略举措,是办好人民满意教育的重大部署。学院开展教育实践活动要围绕“一个主题”,把握“两个重点”,抓住“三个环节”,实现“四大目标”。他强调,全院要迅速统一认识,认真学习领会,以饱满的政治热情、良好的精神状态积极投身活动,凝聚起推动发展的磅礴力量。活动中,要牢牢把握作风建设的焦点,确保制度建设取得重要成果;深刻把握干部队伍建设的重点,确保服务群众的能力得到增强;准确把握高水平示范院校建设的目标,确保事业发展取得明显进展,为我省实施“三大发展战略”,实现“中国梦四川工业强省篇”,谱写现代高职新篇章!

第四督导组组长、省教育厅副巡视员周雪峰作了重要讲话。他了传达省委及省委教育工委、省教育厅党的群众路线教育实践活动领导小组的有关精神和要求,深刻剖析了“四风”的表现形式和危害,对开展好活动提出了具体的指导意见。他讲到,四川工程职业技术学院是全国首批示范高职,近年来改革发展工作成绩突出,这些成绩的取得,正是得益于学校有一个坚强有力的领导班子,得益于这个班子始终相信群众、尊重群众、依靠群众,这种优良作风要进一步发扬光大。他指出,在活动中,要认真学习领会,学深吃透中央和省委精神,要保持良好工作状态,坚持两手抓两促进,在学院提出的“中国特色高职发展道路”和“高水平示范院校建设”中趟路子、出经验、当示范、显水平!

会上,学院党委副书记、副院长杨跃作了讲话,就如何抓好“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”的三个活动环节讲了意见,对各个阶段的工作进行了具体安排和部署。

动员大会结束后,督导组在参会人员范围开展了民主评议,并临时抽取了参会人员中的个别同志进行了谈话。